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2008/01/22 (Tue) 食べ初め
新年早々、少しづつ業務が増えてきました。
ばたばたしい。。

が、しかし。
2008年も、ぐるゆみ好調です。
しばらくブログかけんかったのでまとめます。

ぱっぷHOUSE新卒で入った会社の先輩方と肉を囲みました。
ホリ衛門さんも通ってたそうです。
裏メニューが有名で、”ハネシタ”という肩のあたりの
部位を頼んだところ長いお肉が登場。
「おそらく一枚で4,000円以上ですかね。。」と店員さん。
特に、ロースが美味。
しかし、やはり高級焼肉店でございました。
先輩方みなさんエネルギッシュでした!


■とんちゃん(赤坂店)
今度は豚!
会社の肉部の先輩方と。

店員さんが、丁寧に肉を焼いてお世話してくれます。
特徴的なスタイル↓
鉄板が丸く、カセットコンロの上に斜めにおかれてます。
200801162008000.jpg

斜めなので、肉の余分な脂が受け皿にたまっていきます。
そして最後にこの油で焼き飯を作るのです。
(もちろん全部でなく、ちょっと利用するだけ)
豚に旨味がつまっているので香ばしかった。。
これだけでランチいけます。

そして安い!
5人で¥3,000ほどでした。あんなに満腹だったのに。。


芝松(ちゃんこ 緑ヶ丘)
会社のグルメ部(月イチで美味くて安い店に突撃。肉部とは別)、新年会にて。

土曜、17時からの予約で17時開店にも関わらず早速満席。
しかも二時間制。
浴衣姿の力士風の方が運んでくれます。

ちゃんこがもちろんメインだけど、特に一品料理も美味しかった!
特にモツの煮込み。
ネギたっぷりで、モツは舌に乗せたらとろけます。
正直、これまで食べた中で一番だった。
結局最後おかわりしたし。
あとは、オリジナルの力士味噌。
きゅうりにつければ永遠に食べ続けられる。
これはお持ち帰り可能です。

味付けがしっかりしてるので、ビールにかなり合う。
ちゃんこが来る前におなかいっぱいになりそう。
頼んだ塩ちゃんこはもちろん美味しかったです。
でも次回は一品料理をもっと頼みたし。

その日は陽気になって焼酎ボトルいれたりしたので
4人で5時間、ひとり¥6,000でした。

帰りにメトロミニッツ(スターツ出版が発行しているフリーペーパー。かなり優秀な冊子)
が出てたので早速お持ち帰り。
早速電車で読んだところ、
『ウマイものは部長に聞け!」のコーナーで、
芝松が紹介されてた。。
スピリチュアルですな。
やはり、モツ煮込みも絶賛されてた。

ドスコイ酒場ってネーミングのみ、難点。
あ、あと自宅から遠い。


こわいので、2008年いまだ体重計に乗れてません。
すいません。
でもやめません。





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アルバム的な感じで将来に残ればと思う。
おやつのような気軽な気分で読んで頂けますとうれしいです。

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